Как и писала Татьяна в комментариях, вкусно приготовить рыбу не проблема, проблема найти свежую. Сегодня это действительно сложно, рыбу в магазинах замораживают и размораживают по нескольку раз, прежде чем она окажется в корзине покупателя. От этого она становится рыхлой и разваливается на части.
Но даже такую рыбу можно оригинально приготовить, хоть на праздничный стол. Например рулет из скумбрии в пищевой плёнке – это холодная рыбная закуска. Для повседневного меню это блюдо вряд ли подойдёт, так как на его подготовку и приготовление нужно, минимум, 8 часов, а лучше больше – желатин должен схватиться, чтобы нарезанные куски рыбы держали форму.
Выбирайте скумбрию среднего размера, без ржавых пятен, в общем, рыбная тушка должна быть плотной, без повреждений на коже, а глаза прозрачные.
Ингредиенты:
700 гр. замороженной скумбрии (2 рыбки среднего размера)
2 ст. л. сушеной морковки
2 яйца, сваренных вкрутую
35 гр. зелёного лука
2 ч. л. рыбной приправы (по вашему вкусу)
25 гр. желатина
пучок укропа, зеленого лука, соль, пищевая пленка
Приготовление:
Берём рулон пищевой плёнки шириной 30 сантиметров, раскатываем на разделочной доске полосу длиной 40-50 сантиметров. При варке пленка может лопнуть, сок будет вытекать, поэтому складываем 3-4 слоя плёнки, чтобы получить плотную упаковку. На последнем слое раскладываем веточки зелёного укропа.
1. Рыбу размораживаем, отрезаем хвост, голову и плавники. Вдоль хребта надрезаем тушку, разворачиваем, извлекаем внутренности и удаляем хребет и кости. Промываем филе в холодной воде.
2. Кладём два филе на плёнку так, чтобы получился прямоугольник. Приправляем солью и рыбной приправой, затем равномерно разбрасываем по филе две чайные ложки желатина (желатин не нужно предварительно замачивать в воде, насыпаем его в сухом виде).
3. Затем посыпаем рыбу сушеной морковью, такая морковка идеально подходит для приготовления рулетов. Варёные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем. Далее делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука.
4. Куриные желтки также натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника. Затем снова разбрасываем гранулы желатина и ещё чуть-чуть соли.
5. Приподнимаем край плёнки, сворачиваем плотный свёрток, оборачиваем свёрток ещё несколькими слоями пленки. Края перевязываем кулинарным шпагатом или нитью.
6. Помещаем рулет на дно большой кастрюли. Наливаем холодную воду так, чтобы свёрток всплыл и свободно плавал. Закрываем кастрюлю плотно и ставим на плиту. Доводим воду до кипения на умеренном огне, затем убавляем газ, чтобы вода только чуть булькала. Готовим 25-35 минут в зависимости от размера и толщины скумбрии.
7. Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, выкладываем готовый рулет на плоскую тарелку. Как только он немного остынет, убираем в холодильник на 8-12 часов.
Оболочку разрезаем, острым ножом нарезаем рулет и подаём. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.