Найти тему
Рецепты мира

Грибной суп из сушеных белых грибов

Хмм... Что бы сварить такого на обед. Пожалуй сварим грибной суп из сушеных белых грибов. А вам как идея? Если нравиться поставь лайк и подпишись на канал.

Время приготовления: 4 ч 10 мин

Так приступим для приготовления нам нужно (это ингредиенты на одну порцию):

Сушеные белые грибы - 8.3 гр
Картошка - 50 гр
Лук - 14 гр
Сливочное масло - 1 чайн. ложка
Сметана - 3 чайн.л
Петрушка - 4 веточки
Соль - по вкусу

Итак, начинаем приготовление блюда

1. Начинаем мы с того, что перебираем сушеные грибы, моем их и замачиваем в холодной воде приблизительно 3 часа.

2. По прошествии этого времени вынимаем грибы, а воду, оставшуюся от них, переливаем в кастрюлю. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, кладём в неё грибочки и варим их в течение 25-30 минут.

3. После этого вынимаем грибы, нарезаем их некрупным кусочками.

4. Теперь очищаем картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками.

5. Затем в грибной бульон помещаем подготовленный картофель и варим его практически до готовности.

6. Теперь очищаем лук, мелко рубим его и обжариваем на масле примерно 2 минуты.

7. Затем добавляем к луку добавить порезанные грибы и обжариваем еще около 5 минут. Теперь бульон кладём пассированные грибы и лук, солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне.

Суп готов. Можно подавать его к столу! Приятного аппетита!

Если вам понравилась данная статья, то поддержите меня лайком и подпиской на канал.

Также смотрите мой нарратив на данную тему

Супы
578,6 тыс интересуются