Найти в Дзене
ЕДОКИЯ

Макашница с КУЗНЕЧИКАМИ

Обязательно стоит попробывать насекомых в Таиланде. В этом помогут макашницы (тележки с едой на улице), которые специализируются на кузнечиках.

Обжаренные в масле насекомые и лягушки это настоящая экзотика, за которой мы едем в азиатские страны. Поэтому для своего гастрономического опыта - это обязательное блюдо:

  • кузнечики
  • личинки (коконы) шелкопряда
  • жучки (цикады)
  • маленькие лягушки
  • скорпионы

Я попробывала кузнечиков, лягушек и скорпионов мне понравилось, правда вкус каждого разобрать сложно, так как они сильно зажарены. Но хрустящие и совершенно не противные, в отличии от их внешнего вида.

Если вы боитесь их пробывать, но едите креветки и лобстеров, то задумайтесь в чем разница между ними? Готовят насекомых в огромном количестве горячего масла, поэтому всё опасное в них точно умирает!

-2

Кoкoны шeлкoпpядa, бaмбукoвыe чepви, cвepчки, гуceницы, мoжнo ecть цeликoм, они мягкие и маленькие. У жукoв, скорпионов, кузнечеков
и саранчи cлeдуeт oтpывaть нoги, тaк кaк oни жecткиe и, cooтвeтcтвeннo, нeвкуcныe. Taкжe peкoмeндуeтcя oтpывaть жapeным жукaм гoлoву.

Кстати эта экзотика вам обойдет совершенно не дорого 10-50 бат, в отличии от супа из черепахи.

Еще эти хрустящие кузнечики и лягушата отличная закуска к холодному азиатскому пиву;)

Приятных гастрономических путешествий!
Приятных гастрономических путешествий!