Обязательно стоит попробывать насекомых в Таиланде. В этом помогут макашницы (тележки с едой на улице), которые специализируются на кузнечиках.
Обжаренные в масле насекомые и лягушки это настоящая экзотика, за которой мы едем в азиатские страны. Поэтому для своего гастрономического опыта - это обязательное блюдо:
- кузнечики
- личинки (коконы) шелкопряда
- жучки (цикады)
- маленькие лягушки
- скорпионы
Я попробывала кузнечиков, лягушек и скорпионов мне понравилось, правда вкус каждого разобрать сложно, так как они сильно зажарены. Но хрустящие и совершенно не противные, в отличии от их внешнего вида.
Если вы боитесь их пробывать, но едите креветки и лобстеров, то задумайтесь в чем разница между ними? Готовят насекомых в огромном количестве горячего масла, поэтому всё опасное в них точно умирает!
Кoкoны шeлкoпpядa, бaмбукoвыe чepви, cвepчки, гуceницы, мoжнo ecть цeликoм, они мягкие и маленькие. У жукoв, скорпионов, кузнечеков
и саранчи cлeдуeт oтpывaть нoги, тaк кaк oни жecткиe и, cooтвeтcтвeннo, нeвкуcныe. Taкжe peкoмeндуeтcя oтpывaть жapeным жукaм гoлoву.
Кстати эта экзотика вам обойдет совершенно не дорого 10-50 бат, в отличии от супа из черепахи.
Еще эти хрустящие кузнечики и лягушата отличная закуска к холодному азиатскому пиву;)