Найти тему

Солянка с лимоном. Коронное блюдо

Солянка готовится на очень крутом бульоне. Видов такого супчика существует множество. Мясной, грибной, рыбный. В его склад входят соленые огурцы, копчености, томаты или томатная паста. При подаче добавляются лимон, маслины или оливки, по желанию, каперсы. Отличается кушанье калорийностью, потому вполне может заменить целый обед. Суп настолько вкусный, что готовить его нужно впрок. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Готовить блюдо не так сложно, как может показаться. Главное, следовать рецепту.

Ингредиенты

· свинина – 300 гр;

· вареная колбаса – 250 гр;

· колбаса копченая – 300 гр;

· лист лавровый – 1 шт;

· картофель – 3 шт

Для бульона

· вода – 3 л;

· луковица – 1шт;

· морковка – 1 шт;

· говядина – 400 гр;

· соль – 1 ст. л;

· душистый перец – 5 шт;

Для зажарки

· огурцы соленые – 3 шт;

· рассол – 3 ст. л;

· паста томатная – 3 ст. л

Для подачи

· маслины или оливки – по вкусу;

· лимон – 1шт

Как готовить

Для начала поставим вариться бульон. В кастрюлю отправляем говядину, луковицу целую. Крупными кусочками нарезаем морковку. Кладем душистый перец, лавровый лист и солим. Вливаем воды 3 литра. Когда отвар закипит, скручиваем огонь до минимального и варим 1,5 часа.

Готовый отвар процеживаем и вновь ставим на огонь.

Нарезаем ломтиками мясо.

Очищаем и режем картофель на кубики среднего размера. Выкладываем все в бульон.

Колбасы также нарезаем кубиками.

Теперь займемся зажаркой. Порезанные мелко огурцы тушим на сковороде до мягкости. Можно тушить на масле растительном, но лучше на рассоле, так блюдо получится менее жирным.

Бросаем к огурчикам томатную пасту. Еще минуты две тушим.

В это время отправляем порезанные копчености в кастрюлю.

Добавляем туда же готовые огурцы. Можно в суп чуть влить огуречного рассола. Продолжаем варить еще 10 минут. Важно, чтобы огонь оставался слабым. Солянка не должна сильно кипеть.

Убираем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и даем супчику настояться минут пятнадцать.

Долгожданный момент. Разливаем солянку в тарелки. Украшаем тоненьким кружочком лимона и маслинами. Ох, как же это вкусно!