Найти тему
Вкусно готовим

Жареная тыква с грибами

Оглавление

Ингредиенты для:

  • Тыква очищенная 500 гр.
  • Отварные грибы 300 гр. (у меня опята)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Куркума, сушеный базилик по 1/2 ч. ложки
  • Чабер (чубрица) 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Петрушка

Рецепт приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2
Шаг 2

Грибы отварить, нарезать мелко.
У меня были грибы Опята.

  Шаг 3
Шаг 3

Разогреть сковородку с 4-мя столовыми ложками растительного масла, выложить кусочки тыквы.
Обжарить, не накрывая крышкой, до румяной корочки.
У меня по времени 12 минут, уровень огня 8 из 9.
Затем достать кусочки тыквы из сковородки.
В оставшемся жиру мы обжарим грибы с луком.

Шаг 4
Шаг 4

В ту же сковородку выложить грибы, если растительного масла недостаточно можно еще добавить 1 ст. ложку масла.
Обжарить грибы под крышкой, помешивая 5-7 минут.
Уровень огня 7 из 9.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук, жарить все вместе 5-6 минут.

  Шаг 5
Шаг 5

Выложить кусочки тыквы к грибам, посолить, добавить куркуму, базилик, чубрицу (чабер).

Шаг 6
Шаг 6

Убавить огонь (у меня 4 из 9), накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.
Подавать посыпав петрушкой. Я подаю блюдо холодным.

https://vkusno-gotovim.com/recepty/3848-zharenaya-tykva-s-gribami.html

Еда
6,93 млн интересуются