Хотите быстрый и сытный перекус? Тогда сделайте себе пирог из батона. Не надо заморачиваться с тестом. Просто возьмите батон и за короткое время у вас будет аппетитный завтрак. Хватит на всю семью.
Ингредиенты:
- Батон - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сливочное масло - 50 гр
- Сыр - 150 гр
- Ветчина (или любая колбаса) - 300 гр
- Молоко - 90 гр
- Яйца - 4 шт
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Сперва нарежьте батон на ломтики. Ломтики нужно будет уложить в круглую форму, поэтому примерьте их по своей форме. Между кусочками должно получится расстояние примерно 5 см. Так что, если они слишком большие для формы, отрежьте лишнее.
2. Ветчину или другую колбасу нарежьте круглыми кусочками. Так же нарежьте и помидоры. Затем намажьте сливочным маслом ломтики хлеба. Масло нужно совсем немного, иначе получится слишком жирно.
3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Положите в нее по кругу кусочки батона. Между ними положите по кусочку ветчины и помидора. А серединку заполните порезанными на кубики остатками хлеба, ветчины и помидора.
4. Следующим этапом разбейте в миску яйца, влейте туда молоко, добавьте соль и перец. Теперь все это перемешайте, как для омлета.
5. Полученной массой равномерно залейте наш будущий пирог. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
6. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им уже готовый пирог и снова отправьте в духовку буквально на 5 минут для того, чтобы расплавился сыр.
Вот такой сытный и вкусный пирог у вас получится, потратив всего лишь 15 минут на приготовление и 30 минут на выпечку. Подавать его стоит лучше теплым.
Если вам понравился этот рецепт, жду ваших лайков. Подписывайтесь на мой канал и вас будут ждать впереди еще много вкусных блюд.