Наступающий 2019 год - это год Свиньи. Для новогоднего стола мы подготовили рецепты несложных блюд. Это «желуди», «башенки» и десертный завтрак после новогодней ночи от свинки Хрю.
Первый рецепт: «Лакомство от свинки Хрю»
Ингредиенты:
- 20 фиников
- 100 гр. изюма
- 100 гр. сушеного инжира
- 30 гр. любых орехов
- 100 гр. плавленого сыра
- 2 столовые ложки тертой цедры лимона
- 10 консервированных оливок без косточек
Финики надрезать сбоку не до конца и вынуть косточки. Для начинки вымыть и измельчить изюм, инжир, орехи. Натереть цедру лимона и сыр. Все смешать и начинить финики. Оливки разрезать поперек и каждую половинку надеть на начиненный финик. Лакомство – « желуди» от свинки Хрю готово!
Такое блюдо понравится всем сладкоежкам!
Второй рецепт: «Ягодные башенки свинки Хрю»
Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- 60 гр. желатина
- замороженные ягоды: вишня, клубника, черника, малина, клюква
каждого вида по полстакана
- сливки полстакана
Желатин залить холодной кипяченой водой, через 1 час раствор разогреть, не доводя до кипения, затем процедить. Ягоды вперемешку положить в высокие бокалы, залить готовым желе и поставить в холодильник до готовности. Затем достать, облить каждый бокал горячей водой и вытряхнуть башенки на тарелочки. Вокруг башенок разложить взбитые сливки в виде снежных сугробов.
Это сказочное лакомство с чудесным вкусом доставит радость всем!
Третий рецепт: «Легкий завтрак от свинки Хрю»
Ингредиенты:
- 1 стакан творога
- 2 столовых ложки жидкого меда
- половинка свежего лимона
- полстакана свежего винограда без косточек
- щепотка сахарной пудры
Смешать творог, мед, лимонную цедру (тертая кожица лимона), сок лимона по вкусу. Разрезать ягоды винограда пополам, несколько ягод оставить для украшения, остальные добавить в творог. Хорошо перемешать, украсить верх оставшимися половинками винограда, политыми соком лимона и посыпанными сахарной пудрой.
Вкусный полезный завтрак от свинки Хрю для взрослых и детей!
Желаем всем успеть подготовиться к встрече нового года, накрыть богатый стол, пригласить гостей, весело и радостно встретить праздник!
Если тема интересная – поставьте лайк! Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!