Сегодня готовим очень простую макаронную запеканку с сыром и без мяса
Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. При таком небольшом наборе продуктов, это прекрасный вариант для ужина.
Готовится макаронная запеканка в духовке, так что это большой плюс по сравнению с блюдами приготовленными методом жарки.
Итак, приступим! Что потребуется для приготовления этого блюдо смотрите ниже…
Ингредиенты необходимые для запеканки из расчета на 4 порции:
· Макаронные изделия — 300 Гр;
· Яйца куриные свежие — Пара шт.;
· Сыр твердых сортов — 100 Гр;
· Масло сливочное — Одна ст. ложка;
· Сливки — 100 Гр;
· Соль — На свой вкус.
Инструкция по приготовлению:
1. Для начала наливаем в кастрюлю водичку, ставим её на плиту и доводим до кипения.
2. Затем воду немного солим и выкладываем в неё спагетти. Следуем инструкции по приготовлению, которая отображена на упаковке изделия.
3. После того как спагетти отварены, воду с них сливаем и подготовим для них заливку.
4. Для приготовления заливки берем миску, вбиваем в неё яйца, вливаем сливки и добавляем пропущенный в крупную тёрку сыр. Кстати пару ложек сыра мы оставим для посыпки, потребуется обсыпать сверху запеканку.
5. А теперь берем форму для выпекания в духовке, смазываем её растительным маслом и перекладываем туда макароны.
6. Затем в макароны переливаем всю заливку и рассыпаем сверху остатки тёртого сыра.
7. Далее ставим форму с макаронами в заранее разогретую до 170*С духовку и выпекаем где-то минут 30 до образования румяной корочки. В общем-то это и всё, чуточку блюдо остужаем и подаем к столу.
PS. Для приготовления запеканки могут использоваться любые макаронные изделия (по форме и размерам). Хотите приготовить более сытное блюдо на обед, можно добавить в запеканку обжаренный мясной фарш.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.