Для меня домашний паштет всегда был огромным преимуществом! Во первых его легко готовить, а во вторых, паштет это отличный завтрак или закуска, от которой никто никогда не откажется!
Именно этим рецептом приготовления я пользуюсь давольно давно и он ни разу меня еще не подводил.
Паштет в этом рецепте получается очень нежным, сладковатым и ароматным.
Что нужно для приготовления:
1 луковица
450 - 500 гр куриной печени
150-200 мл молока
1 морковь
2 веточки тимьяна ( или 0,5 ч.л сухой приправы)
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
1 ч. л сахара
50 гр сливочного масла
1 ст. л растительного масла
100 мл сливок 20%
Приготовление:
Замочите в молоке куриную печень и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов, но лучше на всю ночь. Так же нужно заранее сварить одну крупную морковь.
Промойте пень, вырежьте лишний жир и жилки. Обмакните излишнюю влагу бумажным полотенцем.
Нарежьте лук, обжарьте его на среднем огне, на растительном масле с солью, перцем, тимьяном и сахаром до легкой прозрачности.
Выложите к луку печень и обжаривайте в течение 5-7 минут постоянно помешивая. Затем добавьте сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 5 минут.
Главное не пережарить печень, иначе она станет очень рыхлой и перестанет быть такой вкусной ☹️
Дайте печени немного остыть. Очистите и порежьте вареную морковь. Переложите печень с получившимся соусом в глубокую емкость, добавьте морковь и измельчите все погружным блендером.
После остывания, уберите паштет в холодильник до подачи.