Знаменитая актриса известна не только своей блестящей актёрской игрой в кинофильмах, но и осиной талией.
«СТРОЙНОЙ БУДЕТ ФИГУРА У ТОГО, КТО РАЗДЕЛИТ СВОЮ ЕДУ С ГОЛОДНЫМ» - говорила Одри Хепберн.
Одри Хепберн никогда и не задумывалась о диетах. «Она обожала итальянскую кухню и пасту. Она ела много злаковых, немного мяса и всего остального по чуть-чуть», – рассказывает ее сын Люка Дотти.
Ее фирменным блюдом были спагетти аль помодоро, которые она готовила дома почти каждую неделю. «Самым ее любимым блюдом были спагетти в томатном соусе. Она могла только ими и питаться», –рассказывает Люка Дотти.
Примерный рацион актрисы выглядел так:
На завтрак Одри съедала 2 вареных яйца, цельнозерновой тост и выпивала пару чашек кофе с молоком. А еще она любила пирожные "Мадлен" на завтрак.
Обед актрисы состоял из творога и фруктов, ужин – из мяса и отварных овощей.
Хепберн не любила изысканных кушаний, а предпочитала простую и правильную пищу – например, хороший стейк и салат.
Каждый день Одри Хепберн вставала в 4 или 5 утра, чтобы совершить небольшую прогулку.
Один раз в месяц был день, когда рацион актрисы ограничивался йогуртом и тёртым яблоком.
Одри Хепберн никогда не боялась экспериментировать с традиционными рецептами блюд. Например, в салат "Капрезе", который состоит из помидоров и моцареллы, она частенько добавляла авокадо.
Каждый вечер Одри позволяла себе ломтик шоколада и часто готовила шоколадные пироги.