Найти тему
Мудрая Хозяйка

Курица запеченная с грибами под картофелем

Это блюдо готовится просто, сытно и необычное на вкус.

Нам понадобится:

Грудка куриная 2 штуки

Грибы шампиньоны 250 грамм

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Мука пшеничная 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 10 % 150 мл

Сыр твердый 150 грамм

Соль, перец черный молотый, по вкусу

Масло растительное

Способ приготовления:

Предварительно включить духовку, для разогрева.

Затем помыть картофель и поставить варить на 5 минут, остудить и очистить от кожуры.

Грудку помыть и порезать на небольшие кусочки.

-2

В нагретую сковородку отправляем мясо и жарим до румяной корочки, затем перекладываем в тарелку.

В этой же сковородке на том же масле жарим нарезанный кубиками лук, туда же отправляем грибы и жарим до испарения жидкости.

В сковородку с грибами кладем муку и перемешиваем, не переставая мешать вливаем молоко и сливки, соль, перец и жареную курицу.

В форму для выпекания перекладываем наш соус, сверху натереть на крупной терке картофель и посыпать тертым сыром.

Запекать 30 минут. Попробуйте, очень вкусно и нежно получилось у меня.

-3

Приятного аппетита!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.