Это блюдо готовится просто, сытно и необычное на вкус.
Нам понадобится:
Грудка куриная 2 штуки
Грибы шампиньоны 250 грамм
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Молоко 250 мл
Сливки 10 % 150 мл
Сыр твердый 150 грамм
Соль, перец черный молотый, по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления:
Предварительно включить духовку, для разогрева.
Затем помыть картофель и поставить варить на 5 минут, остудить и очистить от кожуры.
Грудку помыть и порезать на небольшие кусочки.
В нагретую сковородку отправляем мясо и жарим до румяной корочки, затем перекладываем в тарелку.
В этой же сковородке на том же масле жарим нарезанный кубиками лук, туда же отправляем грибы и жарим до испарения жидкости.
В сковородку с грибами кладем муку и перемешиваем, не переставая мешать вливаем молоко и сливки, соль, перец и жареную курицу.
В форму для выпекания перекладываем наш соус, сверху натереть на крупной терке картофель и посыпать тертым сыром.
Запекать 30 минут. Попробуйте, очень вкусно и нежно получилось у меня.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.