При походе в ресторан мы тратим гораздо больше, чем планировали. Подумайте - почему? Я дам пару советов, которые помогут вам сэкономить.
1. Изучите меню. Понравилось блюдо - заказывайте. Как только вы попросите официанта вам что-нибудь посоветовать - он, естественно, предложит то, что подороже. Вы просите совета и не спрашиваете о цене, а отказываться уже неудобно.
2. Старайтесь не заказывать дорогой алкоголь в розлив. Порции небольшие и их, как правило, не хватает. Вы заказываете ещё и ещё. Мало кто задумывается, что порции стоят на порядок дороже, нежели целая бутылка. Если вы в компании - берите бутылку.
3. Акции и счастливые часы. Все это воспринимают как халяву. Иногда так и есть. Вы можете заказать один коктейль и получить ещё один в подарок, иногда 2+1=2.
Чаще всего разнообразные сеты и наборы делают для того, чтобы взяли сразу много. Ресторану невыгодно продавать по одному коктейлю. Когда вы берёте сразу набор, или кувшин, или алкогольный сет (шоты) - тратите намного больше, чем планировали.
4. Эффектные блюда. В каждом месте свои фишки. Где-то поджигают коктейли, где-то блюда. Подобные шоу привлекают внимание. Этот трюк работает очень эффективно. Скорее всего, увидев такую подачу, вы закажете то же самое. На такие блюда ценник высокий, как раз из-за подачи. Помните, что половина стоимости блюда - эффектное представление.
5. Не засиживайтесь долго в ресторане. Официант будет время от времени подходить и спрашивать, не желаете ли вы что-нибудь ещё. Будет неудобно отказать, и вы обязательно закажете кофе, чай, десерт или коктейли.
Понравилась статья? Вы можете поддержать мой канал поставив палец вверх и подписаться. Спасибо.