Найти тему
Изи Повар

Готовить чебуреки проще, чем кажется

Эти вкусные, аппетитные чебуреки готовятся проще простого. Для приготовления нужно минимум ингредиентов.

Для теста нам нужно:

500 грамм муки, 1 кружка кипячёной воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли.

-2

Вот видите, ничего особенного. Тесто получается очень дешёвым. Муку можно купить в обычной пятёрочке, 500 грамм - это примерно 16 рублей.

Берём большую миску и насыпаем туда 500 грамм муки. Затем добавляем соль, растительное масло, воду.

Все  ингредиенты смешиваем и месим тесто.
Все ингредиенты смешиваем и месим тесто.
Вот столько теста у меня получилось.
Вот столько теста у меня получилось.
Накроем тесто тарелкой, чтобы оно не высохло.
Накроем тесто тарелкой, чтобы оно не высохло.

А теперь займёмся начинкой

Для начинки нам нужно:

550 грамм мяса, 4 луковицы, 1 ч.л. соли.

При желании мясо можно сварить до полуготовности.
При желании мясо можно сварить до полуготовности.

Тут тоже обычные ингредиенты. Всё дешёвое кроме мяса. Я думаю полкилограмма свинины будет стоит примерно 150 рублей.

Пропускаем мясо через мясорубку.
Пропускаем мясо через мясорубку.
Затем добавляем чайную ложку соли и нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем.
Затем добавляем чайную ложку соли и нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем.

Начинаем делать чебуреки. Для этого из теста делам колбаску и нарезаем на одинаковые дольки.

Каждая долька - это будущий чебурек.
Каждая долька - это будущий чебурек.
Берём нарезанный кусок теста и раскатаем в тонкий пласт при помощи скалки.
Берём нарезанный кусок теста и раскатаем в тонкий пласт при помощи скалки.
Вырезаем ровный круг при помощи тарелки. Или при помощи других предметов, которые подходят по форме.
Вырезаем ровный круг при помощи тарелки. Или при помощи других предметов, которые подходят по форме.
На половину теста выкладываем одну столовую ложку начинки.
На половину теста выкладываем одну столовую ложку начинки.
Накрываем другой половиной.
Накрываем другой половиной.
Скрепляем край вилкой.
Скрепляем край вилкой.
В большую сковороду наливаем масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы хотя бы закрывало половину чебурека.
В большую сковороду наливаем масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы хотя бы закрывало половину чебурека.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Чебуреки готовы!
Чебуреки готовы!

Как видите, их очень просто готовить. У нас получилось очень много чебуреков, но к сожалению фото не сохранилось. Ели потом целую неделю.

Вы также можете посмотреть видео версию рецепта. Если понравился рецепт не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются