Если хочется порадовать сладкоежек, то нет лучше способа, чем приготовить пирожки с вареной сгущёнкой.
Причем, если не тратить время на замес теста, а приобрести готовое, то они и вовсе займут времени не более получаса.
Если же рука уже набита на выпечке, то можно и самостоятельно тесто приготовить.
В этом случае время рецепта увеличится на время "подхода" теста, а в данном конкретном случае - это порядка пары часов.
Итак, молоко немного подогреваем.
Растворяем в нем пару столовых ложек сахара, столько же муки и 1,5-2 чайной ложки обычных дрожжей (как вариант допускается использование сухих дрожжей).
Отставляем опару в сторонку, чтобы дрожжи "ожили ".
Как появляются пузырьки, добавляем в опару яйцо, оставшийся сахар, размягчëнное сливочное масло и перемешиваем.
Порционно вмешиваем просеянную муку.
Накрываем тесто полотенцем или пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа "подходить".
Когда тесто раза в два увеличится в объеме, присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем лепить пирожки.
Отрываем от теста любого размера кусок, скатываем его в колбаску, колбаску режем на примерно одинаковые кусочки толщиной сантиметра в четыре.
Из кусочков раскатываем круглые лепешки.
На одну половину лепешки кладём комфортное количество вареной сгущенки (пара чайных ложек), накрываем другой и аккуратно защипываем края.
Выкладываем пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Даëм минут двадцать отдохнуть и расстояться.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Вкуснейшие пирожки со сладкой начинкой готовы!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗