Найти тему
уДачные советы

Пирожки с вареной сгущёнкой

Если хочется порадовать сладкоежек, то нет лучше способа, чем приготовить пирожки с вареной сгущёнкой.

Причем, если не тратить время на замес теста, а приобрести готовое, то они и вовсе займут времени не более получаса.

Если же рука уже набита на выпечке, то можно и самостоятельно тесто приготовить.

В этом случае время рецепта увеличится на время "подхода" теста, а в данном конкретном случае - это порядка пары часов.

Итак, молоко немного подогреваем.

Растворяем в нем пару столовых ложек сахара, столько же муки и 1,5-2 чайной ложки обычных дрожжей (как вариант допускается использование сухих дрожжей).

Отставляем опару в сторонку, чтобы дрожжи "ожили ".

Как появляются пузырьки, добавляем в опару яйцо, оставшийся сахар, размягчëнное сливочное масло и перемешиваем.

Порционно вмешиваем просеянную муку.

Накрываем тесто полотенцем или пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа "подходить".

Когда тесто раза в два увеличится в объеме, присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем лепить пирожки.

Отрываем от теста любого размера кусок, скатываем его в колбаску, колбаску режем на примерно одинаковые кусочки толщиной сантиметра в четыре.

Из кусочков раскатываем круглые лепешки.

На одну половину лепешки кладём комфортное количество вареной сгущенки (пара чайных ложек), накрываем другой и аккуратно защипываем края.

Пирожки со сгущенкой
Пирожки со сгущенкой

Выкладываем пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.

Даëм минут двадцать отдохнуть и расстояться.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Вкуснейшие пирожки со сладкой начинкой готовы!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются