Разыгрался аппетит ? нужно накормить толпу голодных друзей? Это можно сделать быстро и просто. Хрустящий багет, золотистый цыпленок, овощи, легкий майонез … и всего 15 минут.
Один большой длинный багет/чиабатта, несколько куриных филе – и гора бутербродов обеспечена. Достаточно разрезать его вдоль, выложить куриное филе, соус, закрыть и порезать. Порезать сэндвич можно как угодно: тоненькими ломтиками на один укус, или большими мужскими гамбургерами, это дело вкуса.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Сыр пармезан можно заменить любым твердым сыром, а брокколи – другим овощами согласно предпочтениям. В рецепте также используется проволоне – твердый итальянский сыр с пониженной жирностью типа моцареллы, которой его и можно заменить. Куриное филе можно приготовить заранее за несколько часов и разогреть непосредственно перед подачей. Болгарский перец можно заменить готовым пюре из печеного перца или лечо.
Ингредиенты:
1 хлеб чиабатта/багет, разрезанный пополам
3 куриных филе
1 ст.л. муки для панировки
1 зубчик чеснока
150 гр.молока
соль, перец по вкусу
2 ст.л. хлебных крошек
100 гр. натертого сыра пармезан
6 ст.л. оливкового масла
400 гр.свежей брокколи
150 гр. майонеза
6-8 ломтиков сыра проволоне
2-3 красных болгарских перца
3 ст.л. песто 1 ст.л. сухих ароматических трав
Порядок действий:
1. В глубокой тарелке или плоской миске смешать муку, соль, перец, сухие травки, мелко порезанный чеснок.
2. В другой миске вылить молоко.
3. В третьей – соединить панировочные сухари и натертый сыр.
4. Куриное филе разрезать вдоль, как книжку.
5. Запанировать филе последовательно в муке, молоке, сухарях и обжарить до готовности на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки. Можно запечь панированные филе в духовке на выложенном пергаментной бумагой противне (180С 10 минут).
6. Перец разделить на две половины вдоль, убрать семена и запечь в духовке или на сковороде, снять кожицу, перец размять вилкой.
7. Вскипятить воду в большой кастрюле, разобрать брокколи на маленькие соцветия и отваривать их примерно 5 минут до состояния аль-денте. Воду слить, брокколи обдать холодной водой.
8. В маленькой мисочке смешать майонез и песто. Багет разрезать пополам вдоль, обе половины намазать полученной смесью.
9. На нижнюю половину багета выложить сыр проволоне, на него куриное филе, сверху овощи, накрыть второй половиной багета, слегка прижать верхнюю и нижнюю половины.
10. Разрезать багет на порционной кусочки нужной ширины (удобно 3-5 см) и подавать.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.