Хрустящий крекер со специями и без можно подавать как к чаю, так и к различным другим блюдам. Попробуйте что-то новое, кроме сладкой выпечки, а именно луковые печеньки (крекер).
Нам понадобиться:
Лук (средний) - 2 шт.
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Сметана или кефир - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Взять луковицы, натереть на терке или измельчить в миксере.
2. Просеять муку.
3. Добавить в муку разрыхлитель, соль, сметану, сливочное масло и желток.
4. Все хорошо перемешать до образования крошки.
5. Добавить подготовленный лук.
6. Замесить тесто. Оно должно быть мягким.
7. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
8. На присыпанном столе мукой, раскатать тесто до 2 мм толщиной.
9. Нарезать печенье любой формы (например, маленькими квадратиками).
10. Сверху на печенье посыпать, на Ваш вкус, соль, травы, мак, кунжут, паприку (на выбор).
11. Прокатать все скалкой, чтобы посыпка прилипла к тесту.
12. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить печенье.
Выпекать при 180 С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
Главное не передержать в духовке! Печенье вкуснее, когда остынет!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!