Найти тему
Дмитрий Антошин

ВИШНЕВЫЙ компот, ХИТРОСТИ приготовления.

Вкус этого напитка погружает нас веселое беззаботное детство. Именно с этой поры компот из вишни становится, любим многими и эта любовь не проходит с годами.

Кроме классного вкуса и насыщенного цвета, компот обладает многими полезными свойствами, укрепляет организм, поднимает настроение, содержит витамины и микроэлементы.

Достаточно сказать, что многие домохозяйки не предполагают, что такой полезный напиток не обходимо правильно готовить.

Основные правила приготовления компота:

Соблюдение этих правил позволит приготовить самый полезный и вкусный компот

- Важным этапом считается правильная обработка ингредиентов. Нужно проверить, чтобы все плоды были спелыми, без повреждений и гнили. Такие плоды могут повлиять в процессе приготовления на вкус напитка.

- Не нужно кипятить напиток слишком долго, он теряет свои полезные свойства. Нужно дождаться его закипания, а затем оставить томиться на медленном огне.

- В напиток вместо сахара можно добавить медок, сироп или патоку. Что сделает его еще более вкусным и полезным. Да и в самих ягодах содержаться достаточное количество сахара, так что возможно добавлять его не придется.

Компот из свежее собранных ягод вишни

Можно сказать, что это самый простой способ приготовления компота, с ним управится любой новичок. Компот будет обладать сладостным, ароматным и непревзойденным вкусом.

Еще большой плюс такого способа в том, что не нужны большие затраты сил и денег. Все что требуется собрать ягоды в саду или купить.

Необходимо:

- 3 литра воды;
- полкило вишни;

- 250 гр. сахара.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. Теперь нужно подготовить ягоды, перебрать их, хорошенько промыть в воде. Когда вода закипит, добавляем в нее ягоды и томим на медленном огне в течение 4-6 минут.

Сахар добавляем по своему вкусу, так как кто-то любит напиток с кислинкой, а кто-то послаще. Даем остыть компоту и можно его пить. А чтобы не испортился, убираем его в холодильник.

Способ приготовления из замороженной ягоды

Заморозка позволяет сохранить витамины, содержащиеся в ягодах, соответственно их пользу. У вас зимой будут всегда под рукой ягоды и возможность сварить компот.

Необходимо:

- 3 литра воды;
- 0,3-0,4 кг. вишни;
- ½ лимона;
- 250 гр. сахара.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. Как только вода закипела, добавляем сок половины лимона и сахарный песок. Ягоды вишни добавляем в самом конце варки, сразу из холодильника. Размораживать их не нужно. Ждем закипания напитка, снимаем с плиты и даем хорошенько ему настояться.

Оригинальный способ готовки напитка в мультиварке

Мультиварка всегда выручает на кухне, если нет времени на готовку. Ее можно использовать и в приготовление компота. Для такого способа можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Необходимо:

-1 литр воды;
-1 кг. ягод;
-250 гр. сахарного песка.

Потребуется чистая 3-х литровая банка. Ягоды перебираем, моем, сушим. Закладываем ягоды в банку.

В мультиварке в течение 3-4 минут кипятим сахар с водой при 160 градусах в режиме «Варка». Полученной сладкой массой заполняем банку. Стерилизуем банку в воде в течение 5 минут и закатываем под крышку.