Завершена опись имущества, которое юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко намерены поделить при разводе. Об этом сообщил адвокат Сергей Жорин. По его словам, следующий этап — оценка имущества. "Опись шла несколько месяцев, оценка может занять годы", — отметил Сергей Жорин.
В настоящее время в судебных инстанциях рассматривается сразу два иска: первый подали юристы Степаненко, встречный иск — представители Петросяна. Ранее сообщалось, что артисты пытались договориться миром, но не смогли самостоятельно поделить совместно нажитое имущество.
Довольно сложно оказалось разделить одну из квартир пары в центре Москвы. Ее стоимость оказалась такой же, как и все остальное имущество разводящейся пары. Однако никто из супругов не готов оставить ее себе. Ранее адвокат юмориста заявлял, что супружеской паре оказалось нечем платить за коммунальные услуги.
Известно, что в старинном доме в центре Москвы супруги владеют несколькими квартирами общей стоимостью примерно в 100 млн рублей.
Авторские права на произведения они пока не делят. Стоимость всего совместного имущества Петросяна и Степаненко оценивается в 1,5 млрд рублей.
Суд наложил арест на спорное имущество, чтобы никто из супругов не попытался продать его до решения суда. Также под арестом находится счета Петросяна и Степаненко.
Петросян и Степаненко женаты более 30 лет. О причине расставания официально не сообщается. О разводе просили представители обеих сторон, хотя первый иск подала Степаненко. Ранее она назвала развод "житейским делом" и предложила дождаться решения суда.
По мнению светских хроникеров, у артистки есть любовник - актер из театра Петросяна Игорь Христенко. Молодой юморист является сыном первой любви Степаненко, оперного певца Владлена Христенко. Именно поэтому артистка якобы не устояла. Степаненко активно привлекала Игоря Христенко к работе, выбивала для него роли в постановках Петросяна и всячески помогала в развитии карьеры.
Сама Степаненко никак не комментирует ни данные заявления, ни свою личную жизнь.
Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)
Читайте также: