Найти тему
Kate-made

Нарезной батон, как в магазине, только вкуснее

Оглавление

Я часто покупаю батоны: французский и нарезной, потому что с ними очень удобно делать бутерброды. А если залежится - то и сладкие гренки. И вот попробовала испечь батон сама. Получилось замечательно!

Итак рецепт:

  • кефир - 200 мл;
  • вода - 200 мл;
  • растительное масло или растопленный маргарин - 50 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки;
  • мука - примерно 500 гр.;
  • желток одного яйца, смешанного с 1 ст. ложкой молока (для смазывания).

Приготовление:

1. Смешать воду с кефиром.

2. Добавить соль, сахар, масло. Перемешать.

3. Частями добавлять муку: насыпать немного муки, добавить дрожжи, досыпать остальную муку, замесить тесто. Верх смазать растительным маслом и поставить подходить в тёплое место.

Если ставите тесто в хлебопечке, как я, следуйте инструкции к вашей хлебопечке: сперва сухие, затем жидкие ингредиенты - у меня так.

4. Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать в прямоугольник, затем сложить его, подгибая края навстречу друг другу. Защипнуть концы батона.

-2

5. Сформовать второй батон из второго прямоугольника.

6. Переложить батоны на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.

-3

7. Сделать надрезы острым ножом поперек батона. Оставить на расстойку.

8. Перед выпеканием смазать яйцом с молоком.

9. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр минут 15.

-4

Батоны получаются очень нежными на вкус. Порцию можно уменьшить вдвое. У нас семья большая - съедаются в раз!

Вкусного Вам завтрака с бутербродами из такого батона!

Еда
6,93 млн интересуются