Осенний вечер. На улице сыро и промозгло. Хочется съесть чего-то сытного и остренького.
Самое время приготовить на ужин
Жареная курица чили
Слегка приправленные, свежие кусочки курицы, запеченные в духовке, а не жареные, чтобы уменьшить эти досадные калории.
Ингредиенты
Для маринада
Свежий имбирь, очищенный и грубо нарезанный
2-3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2-4 зеленых чили, разрезают пополам стебель, семена и мембраны удаляют
1 ч.л. соли, или по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
2 столовые ложки масла
Для курицы
800 г курицы разрезанной на кусочки
3 столовые ложки растительного масла
Соль ¼ ч.л.
¼ ч.л. черного перца
½ тсп тмина
4 ломтика белого хлеба, до крошек в кухонном комбайне
1-2 крупных яйца взбитых
1 лимон
Способ приготовления
Для маринада соедините все ингредиенты. Растолките пестиком в ступке и хорошо перемешайте, чтобы сделать пасту.
Добавьте курицу и тщательно во трите пасту. Накрыть пленкой и оставить на пару часов . Вынуть из холодильника и дать постоять при комнатой температуре, прежде чем продолжить.
Разогреть духовку до 225C
Налейте масло в жаровню, достаточно большую, чтобы все кусочки курицы были в одном слое. Поместите в духовку на 15 минут, чтобы нагрелось масло.
Смешайте соль, черный перец и тмин в панировочных сухарях. Выньте курицу из маринада, обваляйте курицу в панировочной смеси.
Окуните кусочки курицы в избитое яйцо и добавьте второе покрытие крошек. Поместите их на противень и жарьте 20 минут. Затем снизить температуру духовки до 200C,и тушите еще 15-25 минут (в зависимости от размера кусочков курицы) или до готовности.
Поместите на сервировочное блюдо, порежьте лимон и подавайте.