Найти в Дзене

Что приготовить холодным осенним воскресеньем?

Оглавление

Осенний вечер. На улице сыро и промозгло. Хочется съесть чего-то сытного и остренького.

Самое время приготовить на ужин

Жареная курица чили

Слегка приправленные, свежие кусочки курицы, запеченные в духовке, а не жареные, чтобы уменьшить эти досадные калории.

Ингредиенты

Для маринада

Свежий имбирь, очищенный и грубо нарезанный

2-3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные

2-4 зеленых чили, разрезают пополам стебель, семена и мембраны удаляют

1 ч.л. соли, или по вкусу

1 ст.л. лимонного сока

2 столовые ложки масла

Для курицы

800 г курицы разрезанной на кусочки

3 столовые ложки растительного масла

Соль ¼ ч.л.

¼ ч.л. черного перца

½ тсп тмина

4 ломтика белого хлеба, до крошек в кухонном комбайне

1-2 крупных яйца взбитых

1 лимон

Способ приготовления

Для маринада соедините все ингредиенты. Растолките пестиком в ступке и хорошо перемешайте, чтобы сделать пасту.

Добавьте курицу и тщательно во трите пасту. Накрыть пленкой и оставить на пару часов . Вынуть из холодильника и дать постоять при комнатой температуре, прежде чем продолжить.

Разогреть духовку до 225C

Налейте масло в жаровню, достаточно большую, чтобы все кусочки курицы были в одном слое. Поместите в духовку на 15 минут, чтобы нагрелось масло.

Смешайте соль, черный перец и тмин в панировочных сухарях. Выньте курицу из маринада, обваляйте курицу в панировочной смеси.

Окуните кусочки курицы в избитое яйцо и добавьте второе покрытие крошек. Поместите их на противень и жарьте 20 минут. Затем снизить температуру духовки до 200C,и тушите еще 15-25 минут (в зависимости от размера кусочков курицы) или до готовности.

Поместите на сервировочное блюдо, порежьте лимон и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются