Наступила пора квасить капусту. Хочу предложить вам свой рецепт приготовления в домашних условиях, благодаря которому она будет очень вкусной и хрустящей. Этот способ настолько прост, что справится даже самая неопытная хозяйка. Ингредиенты: 1. Капуста - 3-3,5 кг 2. Морковь - 1 шт 3. Соль - 1 столовая ложка 4. Сахар - 1 столовая ложки 5. Мед - 1 столовая ложка Приготовление: 1. Нашинкуйте капусту любым привычным вам способом - ножом, овощерезкой, теркой или при помощи кухонного комбайна. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте туда соль и сахар. Все перемешайте и как следует разомните руками, чтобы белокочанная дала сок. Можно делать это в глубокой миске, а можно и прямо на столе, если он чистый. 2. Теперь очень плотно уложите ее в 3 литровую банку. Прямо в банке вы увидите, сколько она даст сока. Если же сока мало, то утрамбуйте ее, например, скалкой. 3. Банку поставьте в какую-нибудь глубокую миску, так как при брожении может вытекать сок. Через сутки вы уже увидите, ка
Квашеная капуста - классический рецепт на 3 литровую банку
28 октября 201828 окт 2018
920
1 мин