Блюдо из вешенок с сыром и сметаной считается бюджетным, так как готовить его можно без каких-то особых финансовых затрат и усилий.
Ингредиенты
- сметана средней жирности (47 мл);
- свежие вешенки (230 г);
- молотый перец (по вкусу);
- рафинированное масло оливковое (48 мл);
- салатный лук небольшой (одна штука);
- веточки свежего укропа (четыре штуки);
- твердый сыр любой (62 г);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу).
Процесс приготовления
Промыть вешенки и подсушить эти грибы, нашинковать помельче очищенный лук, затем подготовить глубокую сковородку, влить в нее оливковое масло.
Прогреть масло на умеренном огне, насыпать нашинкованный лук, обжаривать его три минуты, добавить вешенки, нарезанные ломтиками, насыпать белый перец и соль, перемешать.
Подготовить небольшую форму с высокими бортиками, переложить в нее обжаренные грибы, добавить нашинкованный укроп, влить сметану.
Сверху равномерно насыпать тертый сыр, поставить форму в духовой шкаф, запекать вешенки в сметане при двухстах градусах примерно семь минут.
Переложить вешенки с сыром в сметанном соусе на блюдо и подавать с нарезанными свежими овощами.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
А вот несколько интересных статей про грибы:
Первый раз за грибами. Советы бывалого