С постепенным ростом уровня приёма и толерантности к психическим заболеваниям возникла потребность в разработке планов здравоохранения не только для пациентов, но и для тех, кто забоится о них.
Уход за человеком, страдающим психическим здоровьем, может быть сложным и может иметь большое влияние на умственное, физическое и социальное благополучие человека. Ухаживающие должны оказывать физическую и эмоциональную поддержку пациенту, и это может оставить их истощенными и тревожными.
"Стресс заботящегося" - хорошо известный и признанный факт в таких странах, как Великобритания, и существует несколько схем в сферах образования и работы, которые направлены на то, чтобы помочь опекунам эффективно управлять своей жизнью.
Под лицами осуществляющими уход, мы обычно воображаем родителя с ребенком с особыми потребностями, но этот термин может применяться к широкому кругу людей. Люди, которые заботятся о пожилых людях, страдающих от слабоумия или просто мамы, которые пытаются успокоить своего подростка, страдающего от тревожных расстройств. Борьба для них реальна. И они подвержены стрессу как никто другой.
Самое меньшее, что мы можем сделать, это быть сострадательным и избегать указываний пальцами на то, как они справляются со своим повседневным стрессом. Как человек, непосредственно связанный с профессией, я думаю, что настало время разработать планы консультирования и лечения для лиц, ухаживающих за пациентами.
Психическая болезнь разрушительна не только для пациентов, но и для людей, близких к ним и на протяжении всей болезни, семья пациента подвергается огромному социальному контролю и часто оценивается слишком поверхностно. По моему скромному мнению, уже сейчас настало время, когда можно дать этим людям гораздо больше помощи, чем они просят.
А также ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал Сущая психология
Возможно, вам будут интересны другие наши статьи:
- Депрессия может быть у каждого
- Кто поможет? Психолог или друг?
- Почему мобильник не даёт развиваться детям?