Ингредиенты:
Яйца куриные 10шт. (цена 50 рублей)
Майонез провансаль 150гр. (12руб.)
Консервы рыбные «сайра» или «скумбрия» в масле или в собственном соку 1 банка (40руб.)
Луковица средняя 1 штука.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка, укроп по одной веточке
Количество взрослых порций в готовом блюде - 3 порции.
Итого затраты на блюдо - 102 руб.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, положив в холодную воду на 2 минуты, очистить от скорлупы. Если куплены яйца очень свежие, и они после варки будут остывать сами, без погружения в воду, очистить равномерно скорлупу будет проблематично. После яйца аккуратно нарезать ровными половинками, вынуть желтки в отдельную мисочку. Половинку белков разложить на блюде. Как можно мельче нарезать луковицу. Желтки помять вилкой, добавить майонез и размятую консервированную рыбу, поперчить, всё перемешать. Важно! Соль добавлять по вкусу в последнюю очередь, так как и консервы и майонез могут быть достаточно солёными!
Половинки белков фаршировать полученной массой, используя не только углубления из-под желтков, а формируя горку фарша, имитирующую недостающую часть яйца. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.