Найти тему

Борщ с ребрами по рецепту бабушки

Борщ - украинское блюдо. Готовится долго, т.к. он требует наваристого бульона из костей.

В борще моей бабушки всегда ложка стояла и к нему, для аппетита, всегда подавалось 50 грамм горячительного напитка и пампушки с чесночной заправкой! Так борщ вкуснее.

Для бульона нам понадобится:

свинные ребра от 4 до 8 косточек;

луковица чищенная;

соль;

перец.

Процесс приготовления бульона:

Ребра предварительно замачиваем на 30-40 минут в холодной воде, чтобы стекла лишняя кровь.

После того, как ребра вымочились в воде, кладем их в кастрюлю, в которой будем готовить борщ. Заливаем холодной водой, кладем очищенную луковицу, добавляем соль и перец, и ставим на большой огонь, доводим до кипения.

Когда бульон закипел снимаем пенку, максимально убираем огонь и забываем о нем на 1,5 часа.

Где-то за 30 минут до готовности бульона начинаем основные приготовления.

Для борща нам понадобится:

картофель 2-3 шт;

половина средней свеклы;

фасоль 1-2 горсточки;

Если вы добавите в кастрюлю свеклу, фасоль и картофель одновременно, мясо и картофель впитают в себя свеклу и станут красными.

Картофель чистим, режем кубиками, половину свеклы чистим и трем на терку, фасоль моем и все это добавляем к мясу в кастрюлю, минут на 30 забываем.

Затем начинаем процесс приготовления зажарки.

Для зажарки нам понадобится:

морковь 1 шт;

лук 1 шт;

вторая половина средней свеклы;

томатная паста 2 ст.ложки;

вода 100 грамм.

Морковь чистим, трем на терку, лук чистим, режем кубиками, свеклу чистим, трем на терке. На раскаленную сковороду добавляем сначала лук, обжариваем немного, затем добавляем морковь, обжаривем с луком, затем добавляем свеклу и томатную пасту, все перемешиваем, доливаем воду зажарку доводим до кипения.

После того как зажарка закипела выливаем ее в кастрюлю с бульоном.

Нарезаем капусту, добавляем в кастрюлю. Солим, перчим, трем 2 зубчика чеснока. Капуста варится, примерно 10-15 минут.

Борщ готов! Ингридиенты указаны примерно, не бойтесь экспериментировать! Все получится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются