На сегодняшний день витрины в супермаркетах просто изобилуют ассортиментом различных замороженных полуфабрикатов. Возможность выбора - это конечно же замечательно, но вся ли продукция является по-настоящему качественной и натуральной? Естественно нет! Производители зачастую стараются скрыть от нас часть составляющих, или же завуалировать их таким образом, чтобы "химический" продукт казался покупателю максимально натуральным.
В этой статье я хочу рассказать вам о продукте, который пользуется спросом у подавляющего большинства потребителей, и очень хорошо продается - это замороженные котлеты. Предлагаю разобраться в том, как выбрать продукт хорошего качества и не переплатить за красивую подделку до отказа напичканную различными добавками.
Немного о категориях, на которые разделяют котлеты
Далеко не каждый в курсе, что котлеты подразделяются на различные категории. Всего их пять, и каждая из них является определенным критерием качества продукции. На иллюстрации ниже можно посмотреть какие именно существуют категории котлет-полуфабрикатов:
Итак, мы видим, что котлеты из категории А являются наиболее качественными, категория Г говорит о том, что продукт низшего качества, и мяса в нем вы не найдете! К сожалению сегодня все чаще в продаже основная масса продуктов, которые относятся к категориям В и Г.
Изучаем состав и исключаем вредные добавки
Некоторые из нас не привыкли смотреть на состав. Таких покупателей зачастую привлекает яркая упаковка или же акционный ценник. Это далеко не всегда хорошо! Я настоятельно рекомендую, перед тем, как положить товар в корзину, внимательно ознакомиться с его составляющими. Ниже я привожу перечень добавок, которых в качественных котлетах быть не должно:
Если вы найдете все вышеперечисленные добавки в составе, то рекомендую обратить внимание на другой продукт, в котором таковых нет, или же они сведены к минимуму.
Пара слов о специях и панировке в котлетах
С добавками мы немного разобрались, теперь предлагаю обратить внимание на специи и панировку. На самом деле специи в котлетах-полуфабрикатах можно назвать весьма расплывчатым понятием! Честный производитель, который следит за качеством своей продукции, как правило указывает в составе какие именно специи он использует при изготовлении продукта. Если в составе котлет нет конкретики в этом плане, то следует подумать прежде чем покупать их, так как нельзя точно определить, что подразумевается под словом "специи".
Панировка - это тоже отдельная история! Не каждому покупателю известно, что панировочные сухари, используемые при изготовлении продукции, так же как и сам фарш, могут содержать ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Такая искусственная панировка вполне способна изменить вкусовые качества котлет и замаскировать некачественный продукт. Поэтому, я стараюсь избегать покупки котлет в панировке, или же приобретаю уже проверенную продукцию.
Какими должны быть качественные котлеты
В заключительной части статьи хочу рассказать вам о том, что в идеале должен представлять собой состав по-настоящему качественных котлет-полуфабрикатов. Обратите внимание на иллюстрацию:
Если на полках в супермаркетах вы найдете продукт именно с таким составом либо максимально к нему приближенным, то вам определенно повезет с котлетами. Такой товар определенно стоит покупать!
Жаль конечно, что в наше время недобросовестных производителей и некачественных товаров хватает, но важно, что есть действительно достойные, и при этом, недорогие товары! Надеюсь моя статья будет полезной для вас и поможет сделать правильный выбор при покупке котлет. Желаю всем отличных покупок и крепкого здоровья!