В первую очередь, нужно разделить понятия «мультиварка» и «скороварка». Первая представляет собой «умную кастрюлю». Требуется лишь поместить ингредиенты, выбрать программу, установить время и заниматься своими делами – блюдо не пригорит и не «убежит» - температурный режим, специальная крышка и правильное количество продуктов (не ниже минимально допустимого объема и не выше максимального – специальные метки есть внутри кастрюль) не позволят тому случиться. В любой момент можно открыть крышку, если нужно, перемешать, попробовать, досолить. Мультиварка готовит в реальном времени – столько, сколько суп валился бы на плите, столько же будет и в «мультяшке». Скороварка делает все то же самое, но в разы быстрее. К примеру, плов в ней готовится за 12 минут, гороховый суп за 20. Это происходит за счет давления: крышка герметично закрывается и не выпускает пар. Давление увеличивается, продукты готовятся быстрее. Вот только посмотреть, что там внутри происходит, нельзя. Крышку можно открыват