Найти в Дзене
Eat me▪️Drink me

Готовим теплый салат с тыквой - рецепт

Оглавление

Этот салат прекрасно сочетает в себе нежную и сочную грушу, руколу, и теплую, пряную тыкву.

Салат давольно простой и приготовить его можно всего за 15 минут.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции

Ингредиенты:

Рукола - 1 пакет (60-70 гр)
Сладкая груша - одна средняя груша
Тыква - 300 гр
Грецкие орехи - 20 гр (хватит 6 штук)
Мед - 1 ч.л
Корица - 1/4 ч.л
Кардамон - 1/4 ч.л
Оливковое масло - 1 ст. л для соуса + 1 ст. л для жарки
Бальзамический уксус- 1 ст. л
Щепотка соли
Перец черный молотый - 1/4 ч.л

Приготовление

Разложите руколу на 2 тарелки.

Крупно нарежьте грецкие орехи и посыпьте ими руколу.

Грушу очистить, убрать сердцевину, порезать на небольшие брусочки и аккуратно выложить на листья салата.

Порезать тыкву на кубики шириной не больше 2 см.

Поставить сковороду на огонь, налить оливковое масло, добавить корицу, кардамон, соль и высыпать кубики тыквы. Готовить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Приготовление соуса

Теперь можно приступить к приготовлению соуса.

В маленькой пиале смешайте мед, бальзамический уксус, перец и оливковое масло.

Обжаренную тыкву выложить на заготовку салата и полить соусом.

Этот салат будет хорошо сочетаться с сухим белым вином
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются