Этот салат прекрасно сочетает в себе нежную и сочную грушу, руколу, и теплую, пряную тыкву.
Салат давольно простой и приготовить его можно всего за 15 минут.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции
Ингредиенты:
Рукола - 1 пакет (60-70 гр)
Сладкая груша - одна средняя груша
Тыква - 300 гр
Грецкие орехи - 20 гр (хватит 6 штук)
Мед - 1 ч.л
Корица - 1/4 ч.л
Кардамон - 1/4 ч.л
Оливковое масло - 1 ст. л для соуса + 1 ст. л для жарки
Бальзамический уксус- 1 ст. л
Щепотка соли
Перец черный молотый - 1/4 ч.л
Приготовление
Разложите руколу на 2 тарелки.
Крупно нарежьте грецкие орехи и посыпьте ими руколу.
Грушу очистить, убрать сердцевину, порезать на небольшие брусочки и аккуратно выложить на листья салата.
Порезать тыкву на кубики шириной не больше 2 см.
Поставить сковороду на огонь, налить оливковое масло, добавить корицу, кардамон, соль и высыпать кубики тыквы. Готовить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
Приготовление соуса
Теперь можно приступить к приготовлению соуса.
В маленькой пиале смешайте мед, бальзамический уксус, перец и оливковое масло.
Обжаренную тыкву выложить на заготовку салата и полить соусом.
Этот салат будет хорошо сочетаться с сухим белым вином