Вариантов приготовления этого всеми любимого салата немало.
Классический рецепт
Стандартный набор продуктов выглядит так:
- сардина или сайра – баночка;
- 4 картофелины;
- 3-4 морковки;
- 2 луковицы;
- кусок твердого сыра;
- 4 яйца;
- майонез и зелень.
Процесс готовки:
- Отварить яйца, морковку и картофель. Остудить и измельчить на терке в разных емкостях (белки и желтки отдельно).
- Нашинковать лук и натереть сыр.
- На дно салатницы выложить консервы, размять вилкой.
- Выложить слоями лук, белки, морковь, картофель, сыр и желтки, поочередно смазывая все майонезом.
Сверху посыпать зеленью и поставить для пропитки на холод.
Готовим с рисом
Компоненты:
- рыбные консервы – баночка;
- рис – 100 г;
- 4 яйца;
- морковка;
- луковица;
- зеленый лук;
- кусок сыра;
- майонез.
Вместо магазинного майонеза лучше приготовить домашний или заменить его несладким йогуртом. Так салат выйдет диетическим и особенно полезным.
Процесс готовки:
- Отварить рис и яйца.
- Измельчить на терке морковь, желтки и белки.
- Нашинковать лук, натереть сыр.
- На блюдо выложить рис и смазать майонезом.
- Размять рыбу вилкой, выложить сверху. После этого выложить лук, белки, морковка, сыр, желток. Все смазывать майонезом.
Лучше всего такой салат делать в разъемном кольце, чтобы были видны все слои. Такое блюдо выглядит очень празднично.
Салат с яблоком
Продукты:
- консервированная рыба – баночка;
- 4 картофелины;
- пара морковок;
- луковица;
- 2 яблока;
- 4 яйца;
- сыр и майонез.
Приготовление:
- Подготовить и отварить овощи с яйцами. Измельчить все компоненты на крупной или мелкой терке по личному усмотрению.
- Размять рыбу и выложить на блюдо. Затем идет слой лука, белков, сыра, моркови, яблок, картошки, желтков. Все промазывать майонезом.
Готовое блюдо должно пару часу настояться.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --