Биточки из чечевицы — питательные и вкусные котлетки на основе бобовых. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например с картофельным пюре, гречкой, запеченными/тушеными овощами, рисом.
Если Вы хотите, что бы биточки из чечевицы были более диетическим блюдом, то измените способ их приготовления. Их можно запечь в духовке, при этом панировка, а значит и дальнейшая жарка не понадобится. Или котлетки можно приготовить на пару, при этом он останутся очень вкусными, поверьте.
К таким котлеткам отлично подойдет овощной или сметанный соусы.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 269 Ккал.
Ингредиенты:
чечевица — 300 гр
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
яйцо куриное — 1 шт
зелень — по вкусу
масло растительное — 3 ст.л.
соль, перец — по вкусу
мука пшеничная (для панировки) — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Чечевицу хорошо промойте и поставьте варить согласно инструкции на упаковке.
2. Этим временем нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
3. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Разомните деревянной толкушкой.
4. Добавьте подготовленные овощи.
5. Далее добавьте измельченный чеснок,зелень и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Хорошо перемешайте фарш.
7. Сформируйте биточки.
8. Обваляйте в муке.
9. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
10. Приготовленные биточки подавайте в горячем виде с гарниром.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/