Найти в Дзене

# 66. Почти форшмак из … свежей капусты

Легкое овощное блюдо-обманка, по вкусу практически не отличимое от настоящего селедочного форшмака. Супер-бюджетный «студенческий» вариант, прекрасно подходит для разгрузочных дней и диетического питания, для тех, кто не ест мясо или рыбу. И просто милое кулинарное хулиганство! Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Готовую массу можно выложить на продолговатое блюдо (селедочницу) и придать форму рыбы. Украсить ломтика яблок Псевдо-форшмак можно также употреблять в качестве овощного паштета, намазывая на хлеб или сухое печенье, либо как закуску, заполнив им корзиночки или валованы. В любом случае это вкусно, полезно и по вкусу практически не отличимо от настоящей сельди. Ингредиенты: 1 кочан свежей капусты (1 кг) 3-4 ломтика белого хлеба
100 гр.

Легкое овощное блюдо-обманка, по вкусу практически не отличимое от настоящего селедочного форшмака.

Супер-бюджетный «студенческий» вариант, прекрасно подходит для разгрузочных дней и диетического питания, для тех, кто не ест мясо или рыбу. И просто милое кулинарное хулиганство!

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Готовую массу можно выложить на продолговатое блюдо (селедочницу) и придать форму рыбы. Украсить ломтика яблок

Псевдо-форшмак можно также употреблять в качестве овощного паштета, намазывая на хлеб или сухое печенье, либо как закуску, заполнив им корзиночки или валованы.

-2

В любом случае это вкусно, полезно и по вкусу практически не отличимо от настоящей сельди.

Ингредиенты:

1 кочан свежей капусты (1 кг) 3-4 ломтика белого хлеба
100 гр. молока
2 яйца сваренных вкрутую
1 ст.л. растительного масла
лимонный сок/уксус по вкусу

Порядок действий:

1. Подготовить листья капусты как для голубцов – разобрать кочан на отдельные листья, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности 2-3 минуты, слить воду, разбить либо вырезать утолщения в основании листа, листья хорошо отжать (это важно) и охладить.

2. Ломтики хлеба замочить в молоке.

3. Капустные листья провернуть на мясорубке или пробить в блендере (до состояния фарша, не пюре), а также хлеб, вареные яйца.

4. Вымешать массу до однородности. Ввести растительное масло, соль, лимонный сок.

5. При употреблении капустный форшмак можно полить легким соусом из растительного масла, лимонного сока и растертого вареного яичного желтка.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Как похудеть на картошке.
Урбеч. Кавказский суперфуд.
Сливовый пирог по рецепту из газеты the-new-york-times
Том Ям. Пряный тайский суп для русской зимы.
Телятина Орлофф. Оригинальный рецепт. Нет, это не мясо по-французски.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.