Легкое овощное блюдо-обманка, по вкусу практически не отличимое от настоящего селедочного форшмака. Супер-бюджетный «студенческий» вариант, прекрасно подходит для разгрузочных дней и диетического питания, для тех, кто не ест мясо или рыбу. И просто милое кулинарное хулиганство! Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Готовую массу можно выложить на продолговатое блюдо (селедочницу) и придать форму рыбы. Украсить ломтика яблок Псевдо-форшмак можно также употреблять в качестве овощного паштета, намазывая на хлеб или сухое печенье, либо как закуску, заполнив им корзиночки или валованы. В любом случае это вкусно, полезно и по вкусу практически не отличимо от настоящей сельди. Ингредиенты: 1 кочан свежей капусты (1 кг) 3-4 ломтика белого хлеба
100 гр.