Найти в Дзене

# 116. Как сделать домашний сливочный сыр

Во многих рецептах, особенно итальянской или американской кухни, часто упоминается мягкий сливочный сыр типа маскарпоне или филадельфия. Для творожных пирогов чиз-кейков, соусов, пирожных, десертов.

Да, эти сыры продаются в любом супермаркете, в основном отечественного производства по известным причинам, и не относятся к бюджетным продуктам. И это тот случай, когда мы переплачивам за название.

Сливочный мягкий сыр совсем не сложно сделать дома самостоятельно, это быстро, это просто, это экономично.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Жирность сливок и творога определяется по желанию в зависимости от жирности и калорийности продукта, который мы хотим получить. Единственное требование – творог/детский творожок/сырковая масса должны иметь однородную консистенцию, если такого продукта не оказалось, творог необходимо протереть через сито.

Ингредиенты:

1 часть жирных сливок

1 часть диетического творога

Порядок действий:

1. Сливки взбить до загустения (охлажденные взбиваются лучше).

2. Добавить к массе творог и взбивать еще 1-2 минуты.

3. Использовать согласно рецепту для сливочного сыра.

Бонус! такой сливочный сыр еще и вкусный белковый десерт, который благодаря объему занимает много места, но немного «весит». Прекрасно подходит для детского и любого другого питания. Можно украсить ягодами, шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой или мелко порубленной зеленью.

Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:

Томленая баранья лопатка в духовке. Пикантный фруктовый салат. Китайский салат с курицей гриль. Винегрет классический. Советские слоеные трубочки с кремом.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Еда
6,93 млн интересуются