Найти тему
Едим На Здоровье

Зачем кушать груши? 19 доводов в их пользу

Груша известна с древних времен, но не сразу ее стали употреблять в пищу в сыром виде, отдавая предпочтение этому продукту в вареном, сушеном виде. Сейчас же из нее делают компоты, сушат, используют при приготовлении разных блюд и все с удовольствием едят данный фрукт. Рассмотрим положительные и отрицательные качества данного этого удивительного фрукта, чтобы узнать, чем он ценен, только ли вкусовые качества привлекают людей.

Польза груш для организма:

1. Укрепляет иммунитет.

2. Помогает справиться со стрессом.

3. Улучшают обмен веществ и пищеварение.

4. Помогает при поносе.

5. Снижает изжогу и вздутие живота.

6. При заболеваниях печени груши помогают выйти желчи из организма.

7. Уменьшает отложение солей в печени и почках.

8. Нормализуют кровяное давление.

9. Содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

10. Помогает бороться с анемией.

11. Содержит фруктозу, из-за чего ее можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

12. Фруктоза положительно влияет на поджелудочную железу.

13. Содержит мало калорий.

14. Улучшает работу сердца

15. Понижают холестерин.

16. Сжигает жир.

17. Увеличение потенции у мужчин. Для этого необходимо кушать 2-3 спелых груши

18. Укрепляет ногти, волосы.

19. Уменьшает аппетит.

Не рекомендованы в пищу груши:

· Пожилым людям;

· При гастрите

· При запорах.

-2

Правила употребления груш

1. Нельзя кушать натощак.

2. После еды можно кушать грушу только через тридцать минут.

3. Нельзя пить воду после того, как съели грушу.

4. Нельзя их кушать, если есть заболевания, связанные с пищеварением.

5. Рекомендуется кушать только спелые овощи.

6. Если груша перезрела, то ее следует положить отдельно от остальных и как можно скорее съесть.

7. Рекомендуется кушать груши только в сезон, потому что в остальное время их обрабатывают химикатами, чтобы сохраняли свежесть.

Правила выбора спелых груш

· Если груши липкие, не стоит приобретать и употреблять их потому, что для продления их свежести они были обработаны химсредством. Если все-таки такой продукт есть, то необходимо очень хорошо промыть кожуру или просто убрать ее.

· Не стоит выбирать фрукт, на кожуре которого будут черные точки.

· Спелая груша имеет особый, непередаваемый аромат, как и любые другие спелые фрукты.

· На спелой и хорошей груше не должно быть механических повреждений, трещин в кожуре.

· Стоит отдать предпочтение той груше, у которой плодоножка упругая и мягкая на ощупь, а не той, у которой плодоножка сухая и ломкая.

Условия и сроки хранения груш дома

Спелые груши следует хранить в прохладном месте, холодильнике или на балконе.

Спелые фрукты хранятся 3 дня.

Температура в холодильнике должна быть от 0°С до 4°С. Необходимо следить, чтобы не было резких перепадов.

Не совсем зрелые плоды следует хранить при комнатной температуре.

Сроки созревания у разных видов груш (а их больше тысячи) разные, следовательно, хранить их до полного созревания нужно разное время.

Надеемся, данная информация о грушах пригодится впоследствии.