Кто же сможет отказаться от кусочка румяного, вкусного и ароматного пирога? Скорее всего, нет таких людей на всем свете. Однако каждая хозяйка знает, что печь его долго, занимает это много усилий и времени. Поэтому порадоваться лакомству домочадцам приходится исключительно в праздники или выходные дни.
На тот случай, если вы все же решили разнообразить ужин в будний день, существует простой и быстрый рецепт приготовления пирога с капустой на кефире. Тесто делается буквально за 5 минут, плюс для расстойки достаточно минут 15. Существенный недостаток этого кулинарного изыска только в том, что съедают его также быстро, как и пекут. Поэтому желательно делать сразу два пирога.
Список продуктов для капустного заливного пирога
Для приготовления пирога с капустой возьмите следующие ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная - 0,5 кг;
- Лук репчатый - 1 средних размеров головка;
- Яйцо куриное - 4 шт (2 шт для теста, 2 шт для начинки);
- Кефир - 0,3 л;
- Мука в/с - 0,3 кг;
- Растительное масло - 5 ст.л.;
- Сливочное масло - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- сахар - 1 ч.л.;
- сода - 1 ч.л.;
- уксус - погасить соду.
Способ приготовления заливного пирога с капустой
- Лук нарезать кольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до красивого, золотистого оттенка.
- Влить в него 0,5 стак воды, протомить до полного выпаривания.
- Нашинковать капусту, добавить ее в лук, обжарить 10-15 минут при открытой крышке, после этого накрыть емкость, убавить огонь и протомить еще 10 минут, регулярно перемешивая.
- Для теста выложить в глубокую миску кефир, добавить в него соль, сахар, погашенную соду.
- В небольшой емкости взбить вилкой яйца, вылить их в смесь.
- Все тщательно перемешать.
- Всыпать порциями муку, все смешать до однородной консистенции, отставить тесто на 15 минут отдыхать. Оно должно получиться не гуще сметаны или такое, как вы используете для приготовления оладьев.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
- Стеклянную форму смазать сливочным маслом (слой делать толстым).
- Половину теста выложить в форму, распределить однородным слоем.
- Аккуратно положить капустную начинку, чтобы не “утопить” ее слишком глубоко.
- Сверху вылить вторую половину теста.
- Поставить пирог в духовку, выпекать 40 минут.
- Достать и смазать сливочным маслом.
Пирог готов! Осталось нарезать его порционными кусочками, полить сметаной и подать к столу.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)