Самое невероятное и необыкновенно вкусное блюдо итальянского региона Абруццо -это сальсичча. Её можно есть даже сырой.
Как? Очень просто!
Сначала Вы посещаете магазинчик-пекарню и приобретаете свежий итальянский хлеб - ( это важная составляющая ).
Затем направляетесь в мясную лавку : в "Мачелерии" -так название мясной лавки переводится на русский язык, вам предложат несколько видов сальсиччи -это небольшие колбаски из мясного фарша. Обычно на витрине имеется просто колбаски из фарша свиного, колбаски из печени и колбаски из разных сортов мяса с большим количеством приправ.
А дома, за столом , сальсичча (колбаска) режется пополам, снимается кожица, укладывается на кусок свежего хлеба, добавляется перец черный , немного соли и обязательно к хлебу , ОБЯЗАТЕЛЬНО - оливковое масло...Какое это чудо! Хлеб ( Высшего качества ) + Оливковое масло ( Настоящее!) + Сальсичча + Перец и соль... Все !
Вкусовые рецепторы просто блаженствуют!
Не знаю, как я жила раньше без этого праздника живота , но свою дальнейшую жизнь без сальсиччи , представить просто не могу!
...А еще можно сверху положить листочки базилика..А еще..
Потом опишу весь этот восторг .
Замечу только, что количество блюд, где применяется жареная, отварная, тушеная сальсичча, перевалило за сотню.
Да, вот ещё что - мясо в фарше так хорошо приготовлено, что после сальсиччи зубочистке во рту делать нечего - ни жил, ни хрящиков, ничего между зубами не остается..Фарш буквально тает во рту..
Приятного аппетита !
Если Вам понравилась статья , поставьте лайк и подпишитесь на наш канал: Клуб Знаменитых Ресторанов
Посетите наш канал на YouTube: Клуб Знаменитых Ресторанов