Есть ли что-нибудь лучше, чем шоколад? Он удовлетворяет наши сладкие пристрастия. С помощью него в нашем теле вырабатывается гормон радости и от этого мы чувствуем себя счастливыми.
Взглянем на тёмный, горький шоколад
Этот тип лакомства не так популярен в своем роде. С ним все просто. Хороший шоколад - это в основном какао-порошок с добавлением небольшого количества масла какао и сахара.
В его составе должно быть как минимум 35% шоколадного раствора, больше 65% какао и содержание жира не должно превышать 28%. Еще нужно обратить внимание на сахар, его не должно быть много.
Молочный шоколад
Несомненно, этот вид является самым продаваемым, востребованным и легкодоступным типом шоколада. Он, в отличие от тёмного, содержит гораздо больше сахара. Так же, для достижения сливочно-молочного вкуса к нему добавляют молоко, обычно в порошке, или сливки.
Молочный шоколад, как правило, не должен содержать менее 10% какао и 12% цельного молока.
Белый шоколад
Самое интересное, что белый шоколад вовсе не шоколад! В нём вообще нет какао-порошка. Вместо этого он содержит лишь масло какао + сахар и молоко.
Поскольку в нем нет полезного какао, белый шоколад не имеет каких-либо положительных факторов для здоровья, что и темный шоколад.
Вывод:
С точки зрения полезности для здоровья темный шоколад выступает в качестве явного победителя, поскольку он содержит наименьшее количество жира, сахара и содержит флавоноиды.
Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Для меня это важно :-)