"Много не бывает" - это не про кабачки. Каждый год зарекаюсь, не садить много кабачков. Потому что "поленница" из кабачков не дает мне покоя и приходится садиться на кабачковую диету, а все гости уходят домой с гостинцем - кабачком в руках.
И что же произошло в этом году? Догадались?
Посадила я 4 кабачковые семечки, а в итоге: икра кабачковая, оладьи из кабачка, рагу овощное, кабачки жаренные, кабачки в кляре, и гости с гостинцем в руках))))
Если у вас такая же история, как у меня, предлагаю вам попробовать приготовить кабачковую икру - гарнир, ее также можно приготовить в качестве заготовки на зиму, закатав в банки.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 - 4 шт лука
- 2 морковки
- 3 помидорки
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло
Готовим:
1) лук очистить, мелко нарезать
2) очистить морковь, натереть на крупной терке
3) помидоры нарезать кубиками (можно предварительно снять кожицу)
4) соединить лук и морковь, посолить и перемешать. Выложить в сковороду с растительным маслом и тушить 10 минут, добавить помидоры и тушить еще 5 -7 минут. Снять с огня.
5) кабачки почистить, удалить семена, нарезать кубиками, посолить, поперчить, тушить 30 минут на растительном масле
6) добавить к кабачкам лук с морковью и помидорами, перемешать, тушить 5 - 10 минут
7) гарнир готов!
Для длительного хранения переложить икру в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном. Хранить в холодильнике.