Найти тему
Вперед✔огород

Картофельный пирог - вкусно и без мяса!

Любите картошечку? Предлагаю на обед приготовить картофельный пирог. Он хорош на гарнир и как отдельное блюдо. Вкусно, сытно, просто в приготовлении!

Нам понадобится:

Картофель - 1,5 кг

Яйца - 3 шт

Крахмал - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Грибы - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Лук - 2 шт

Морковь - 2 шт

Приправы, молотый черный перец

Растительное масло

Начинаем =>

  • лук очистить, мелко нарезать
  • грибы вымыть, мелко нарезать
  • грибы и лук обжарить на растительном масле
  • картофель, очистить, вымыть и нарезать соломкой, снова промыть в холодной воде. Залить кипятком, оставить на 5 минут, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в глубокую миску
-2
  • яйца взбить вилкой, добавить крахмал, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить приправы, хорошо перемешать. Добавить полученную смесь к картофелю
  • морковь очистить, натереть на терке
  • на дно формы для запекания положить фольгу, смазать растительным маслом
  • выкладываем будущий пирог слоями: 1/3 картофельной массы -> грибы с луком -> 1/3 картофельной массы -> морковь -> остатки картофельной массы. Сверху положить кусочки сливочного масла
  • поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час
  • готовый пирог вынимаем из духовки, форму накрываем блюдом и переворачиваем.
Можно сверху посыпать тертым сыром и не переворачивать готовый пирог.
Еда
6,93 млн интересуются