Арбузная пора все еще в самом разгаре. Возможно, вы не пробовали добавлять арбуз, как ингредиент в разные блюда. Предлагаем как можно быстрее это сделать! А если понравится, поделиться рецептом или угостить своих друзей лакомствами из арбуза.
Первый рецепт:
Ягодно-фруктовый салат с ветчиной
Ингредиенты:
- 700 гр. мякоти арбуза
- 3 апельсина
- 2 груши
- 60 гр. ветчины
- немного зелени
- сливки или оливковое масло, или сок лимона
Нарезать кубиками арбуз до половины салатника, добавить дольки апельсинов, кубики груш, тонко нарезанной ветчины, сверху посыпать зелень по вкусу. Заправить сливками или маслом оливы, а можно просто полить немного соком лимона. Охладить в холодильнике.
Салат получается вкусный и полезный для взрослых и детей!
Второй рецепт:
"Ледяное лакомство" из арбуза
Ингредиенты:
- 750 гр. мякоти арбуза
- 0,5 стакана клубники
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка сока лимона
Мякоть арбуза без семячек и клубнику измельчить в блендере до пюре. Добавить сахар, мед и сок лимона, все перемешать. Разложить в формочки и поставить в морозильную камеру на 8-10 часов.
Лакомство напоминает мороженое и поэтому понравится детям и взрослым!
Третий рецепт:
Коктейль «Арбузный микс»
Ингредиенты:
- 700 гр. мякоти арбуза
- 1 стакан светлого виноградного сока
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка коньяка (по желанию!)
Мякоть арбуза без семячек нарезать кубиками и заморозить. Положить в блендер половину замороженных кубиков, виноградный сок, лимонный сок, мед все измельчить до однородной массы. Добавить коньяк, оставшиеся кубики мякоти арбуза и все тщательно перемешать. Разлить в охлажденные бокалы.
Коктейль готов. Не забудьте соломинки!
Арбуз - полезная вкусная ягода, радует своей сладостью, дарит позитив и положительный настрой всем, от мала до велика!
Если тема интересная – поставьте лайк! Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!