Найти в Дзене
RIDDA.Кулинария

Секреты приготовления рыбных котлет

Оглавление

Секрет 1. Хлеб

Для рыбных котлет лучше подойдет белый хлеб, который следует замочить в молоке или сливках без корок. Количество замоченного и отжатого хлеба по отношению к количеству фарша должно быть около 25%.

Секрет 2. Рыба

Рыбные котлеты обычно готовят из белой нежирной рыбы, например, трески, минтая, хека, щуки. Жирная рыба не подходит, так как котлеты из нее не будут держать форму.

Секрет 3. Яйцо

Рыбный фарш получается довольно сухим, поэтому в него обязательно следует добавить яйцо чтобы проще было формировать котлеты

Секрет 4. Масло

Чтобы котлеты получились сочнее, в фарш нужно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Можно поступить иначе, и добавить небольшой кусочек сливочного масла внутрь каждой котлеты.

Секрет 5. Лук и чеснок

Чтобы уменьшить рыбный вкус и запах, в котлеты следует добавить лук и чеснок. Можно добавить немного перца и лимонный сок.

Секрет 6. Дополнительные ингредиенты

Котлеты из рыбы получаются достаточно пресными, поэтому в фарш можно добавить дополнительные ингредиенты, например, порубленные вареные яйца, морковь, капусту или кабачок.

Жарить рыбные котлеты нужно на хорошо разогретом масле, предварительно запанировав в муке.

Фарш рыбный
Хлеб белый
Яйца
Масло растительное или сливочное
Лук, чеснок, специи
Яйца вареные, овощи (по желанию)

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.