Найти тему
Kylinar

Восточная сладость... печенье Гата

Вкусная восточная сладость... печенье Гата
Вкусная восточная сладость... печенье Гата

Печенье Гата, родом с Армении. Эта восточная сладость не требует большого количества ингредиентов и особых навыков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,7 стакана кефира или простокваши;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 желток;
  • ванилин по желанию.
-2

Способ приготовления:

Сначала замесим тесто. Смешаем муку, сливочное масло и разрыхлитель до образования крошки.

-3

Затем добавим кефир и яйцо и замесим упругое тесто. Тесто на 30 минут отправим в холодильник, дадим ему отдохнуть.

-4

Пока тесто отдыхает приготовим начинку, для этого разомнем муку, сахар и сливочное масло до образования мелкой крошки.

-5

Тесто разделим на две части. Одну часть теста тонко раскатаем и выложим на неё половину начинки.

-6

Скатаем рулет и нарежем его на кусочки 2-3 см.

-7

Выложим печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Со второй частью теста проделаем тоже самое. Затем отделим желток от белка и смажем печенье.

-
-

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180-200 С 40 минут.

-9

Вкусное печенье Гата готово. Дайте ему немного остыть и можно устраивать чаепитие.

Приятного аппетита!)

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"

Еда
6,93 млн интересуются