Найти тему
Неповар

Как пожарить куриную грудку, чтобы она не была сухой

Куриная грудка - очень полезный и вкусный продукт, но многие люди отказываются от него, считая его невкусным, слишком сухим или жестким. Такой она получается из-за неправильного приготовления.

Но на самом деле в приготовлении сочной куриной грудки нет ничего сложного, достаточно знать всего пару секретов.

Приготовление

Переворачиваем грудку и отрезаем малое филе. Теперь в оставшуюся часть филе надрезаем повдоль так, чтобы обе половины были примерно одинаковой толщины, и выворачиваем филе "бабочкой".

-2

После разделки солим, перчим наше филе и добавляем к нему другие специи по своему вкусу. Наливаем масло на разогретую сковороду и кладем на нее курочку.

-3

С каждой стороны грудку следует обжаривать ровно по 2 минуты - именно столько времени нужно для того, чтобы филе полностью прожарилось, но не пересушилось. Для идеального приготовления филе. лучше воспользоваться секундомером.