Найти тему
Life&Food

ПРОСТОЙ манник для ПРАЗДНИКА. ЗАМЕНА ТОРТУ

Такое сочетание делает обыкновенный манник на кефире не только несколько необычным, но ещё и потрясающе вкусным.

Ингредиенты:
1 стакан манки,
1 стакан кефира,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
250 г сгущённого молока,
100 г сливочного масла,
3 банана,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Соедините манку, кефир и сахар. Оставьте тесто минимум на 1 час при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла. Затем добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, муку, соду (НЕ ГАСИТЬ!), и перемешать полученную массу. В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 40 минут. Готовый манник вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа при помощи обычной нити, затем дать остыть. Оба коржа смазать сгущёнкой. Очищенные от кожуры бананы нарезать тонкими кружочками. Положить нарезанные бананы между двумя коржами, накрыть верхним коржом. Сверху смазать сгущенкой и украсить оставшимся бананом и дать пропитаться при комнатной температуре 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!