Найти тему

# 76. Домашний сыр из творога

Для детского, диетического питания и просто для собственного спокойствия . Нужного именно вам состава, жирности и плотности.

Магазинные полки заполнены сыром разных сортов, размеров и цветов и сопутствует им не меньшее количество публикаций о фальсификатах, пальмовом масле, разных улучшителях и красителях, что заставляет потребителя понервничать.

Пармезан или рокфор в домашних условиях сделать, конечно же, сложно, но мягкий сыр – вполне.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Более того, в домашних условиях можно приготовить несколько видов сыра и по жирности, и по вкусу. Алгоритм приготовления един, а «сорта» меняются за счет добавок. Жирность творога и молока выбираются по желанию, технология процесса от этого не зависит.

Порядок действий:

1. Молоко поместить в достаточно большую кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального.

2. Выложить в кастрюлю творог, после того, как молоко свернется, снять кастрюлю с огня, процедить.

3. Густую составляющую выложить обратно в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, и варить на медленном огне при постоянном помешивании, до образования однородной достаточно плотной массы.

4. Выложить сырную массу в полотняную салфетку, придать желаемую форму (кирпичика или сырной головки), выложить под легкий гнет на 12 часов при комнатной температуре. В качестве гнета можно использовать банку с водой.

Сыр ноздреватый

1 кг творога, 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л.соды, соль по вкусу

Сыр чесночный

1 кг творога, 1 литр молока, 4 яйца,100 гр. сливочного масла, соль, чеснок сухой по вкусу

Сыр простой домашний

1 кг творога, 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла,1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль по вкусу

Сыр пряный

1 кг творога , 3 литра молока, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина или любой сухой ароматической зелени.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.