Найти тему
Life&Food

Пышная СМЕТАННАЯ выпечка

Манник на сметане – это тот случай, когда хочется чего–нибудь сладкого, а возиться с виртуозной выпечкой лень или просто некогда, манник на сметане придёт на выручку

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1 стакан сметаны, жирность 15%,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
½ ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя),
ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте манную крупу и сметану и оставьте на 30 минут для набухания крупы. Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку с содой (НЕ ГАСИТЬ!) и добавьте набухшую манку. Затем положите ванилин, а также можете добавить любые наполнители (орехи, ягоды или сухофрукты). Перемешайте до однородной консистенции и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте в разогретую духовку до 180-200°С на 30-35 минут, до образования румяного цвета. Остудите готовый манник и украсьте по вашему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!