Став родителями малыша, мы очень удивляемся поисковому характеру наших детей - удивительно, как младенцы могут приспособиться к своей среде, и они делают это, изменяя либо себя, либо объекты в их окружении. И один из объектов, который кажется довольно эффективным в визуальном стимулировании младенцев и развитии адаптивных навыков в них, - это мобильный телефон.
В наше время нередко можно увидеть, что почти все подключены к мобильному телефону, это один из объектов, который визуально стимулирует ребенка, он помогает ребенку искать информацию, реагировать и адаптироваться к окружающей среде, но в то же время, ребенок настолько внимателен к изображению / видео в ячейке, что он препятствует его способности учиться и самостоятельно учиться. Нам очень легко успокаивать ребенка, раздавая ему сотовый телефон каждый раз, когда он плачет, бьётся в истерике, но разве это действительно здорово? Я знаю, о чем вы, ребята, думаете, если это помогает успокоить нашего ребенка, то это хорошая техника, но всё как раз наоборот, это мешает системе саморегулирования ребенка, в конце концов, важно, чтобы ребенок использовал эмоции, чтобы выразить свои потребности и желания, чему вы, собственно и препятствуете.
Помимо этого, это также мешает процессу обучения ребенка. Конечно, существует так много интерактивных игр и видео, которые улучшают знания и любопытство ребенка. Но помните ли вы давнюю поговорку: «молчание - золото»?
Насколько мы все любим быть технически подкованными и использовать технологии для повышения развития нашего ребенка. Но всё это не заменит непосредственного человеческого взаимодействия, которое для интеллектуального развития нашего ребенка гораздо полезнее. Вспомните, как вы росли, эти хорошие старые дни. Когда родители прижимали вас к себе и читали книги. Всё это не только помогало укрепить нашу физическую связь с родителями, но и помогало создать комфортный контакт, что ведет к здоровому и безопасному развитию между ребенком и его родителем.
Помимо этого, сотовый телефон ведет к одиночной игре у малышей и, как следствие, препятствует их способности участвовать в неструктурированной социальной игре с окружающими. Очень важно, чтобы ребенок участвовал в социальной игре, поскольку она помогает им развивать социальные навыки, такие как умение сопереживать, подражать и решать проблемы в неструктурированной среде.
Крайне важно ограничить использование сотовых телефонов маленькими детьми. В их возрасте их следует поощрять: исследовать, наблюдать и учиться в своей физической среде, чтобы развить ключевые навыки, которые помогут им вести полноценную жизнь в будущем. А не вот это вот всё.
Если понравилось, поставьте лайк, или давайте пообщаемся в комментариях!