Хотя тыква в изобилии богата бета-каротином, витаминами С, В1, В2, Е, а также цинком, калием, медью, фтором, кальцием, натрием, фосфор и прочими полезными организму витаминами и минералами, зачастую её не готовят по простой причине. Просто не знают что можно приготовить из тыквы кроме банальной каши.
А ведь можно приготовить и пюре из тыквы с остринкой как идеальный гарнир к запечённой свинине, и тыкву фаршированную грибами со сливками и сыром, как самостоятельное блюдо; и десерт в виде воздушных тыквенных капкейков с шоколадной глазурью.
Из наиболее простых и вкусных рецептов также можно приготовить тыкву запеченную в духовке со специями и перцем чили.
Пошаговый рецепт :
1. Очистить тыкву (можно использовать как обычную тыкву так и мускатный)
2. Нарезать тыкву кубиками шириной около одного сантиметра.
3. Разогреть духовку до 200°С.
4. Выложить измельченную тыкву в форму для запекания. Выложить равномерно, в один слой.
5. Взбрызнуть кубики оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить щепотку чесночной пудры и немного куркумы.
6. Измельчить перец чили (количество зависит от предпочтений в остроте, если любите совсем слегка острое, то удалите все семечки и внутренние прожилки). Измельчить лучше мелким кубиком.
7. Пропустить через пресс несколько долек чеснока.
8. Смешать все ингредиенты в антипригарной форме для выпекания.
9. Выпекать в духовке около 20 минут, до готовности тыквы.
10. Готовую тыкву присылать мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы и зелёного лука.
11. Тыкву присыпать сыром пармезан натертым на мелкой тёрке и подавать горячей как гарнир к любым мясным блюдам.