Сегодня я поделюсь рецептом приготовления маринованной капусты с хреном на зиму. От данной закуски Ваши гости останутся в восторге.
Ингредиенты:
2 кг белокочанной или краснокочанной капусты,
30 г корня хрена,
перец горошком,
3-4 зубчика чеснока.
петрушка, листья смородины, зелень, семена укропа.
Для маринада (на 1 л воды):
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
1 стакан 6% уксуса.
Приготовление:
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте соль и сахар, полностью растворите, затем снимите с огня, остудите и влейте уксус. Нашинкуйте капусту, корень хрена измельчите при помощи мясорубки. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. На дно банки положите листья смородины, зелень, несколько горошин перца, семена укропа и плотно уложите капусту. Залейте всё маринадом, оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 2-3 суток. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!