Сегодня я поделюсь рецептом маринованной капусты с куркумой, цвет которой капусту обязательно понравиться Вашим гостям.
Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
1 ч.л. куркумы,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
½ стакана воды,
½ стакана сахара,
½ стакана растительного масла,
½ стакана 6% уксуса.
Приготовление:
Нашинкуйте мелко капусту. Морковь и чеснок почистить, чеснок измельчите мелко ножом или при помощи чеснокодавки, а морковь натрите на терке. Всё выложите в кастрюлю, чередуя между собой, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду, добавьте уксус, масло, сахар и соль. Залейте капусту горячим, но не кипящим маринадом и установите гнёт. Через сутки «солнечная» капуста будет готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!