Найти в Дзене
Советы по делу

Салат с грибами "Дружные ребята"

Ни для кого не секрет, что осень - грибная пора в средней полосе России. Но этот сезон скоротечен и зависит от капризов погоды. Чем больше дождей, тем больше грибов. Я не являюсь заядлым грибником, но в некоторых видах лесных деликатесов трудно ошибиться.

  • Рядовки знаю и собираю двух видов:
  • Рядовка тополевая (подтопольники) - приходится буквально выковыривать из земли. Пахнут мукой - ни с чем не спутать. В отварном виде хрустящие.
  • Рядовка лиловоногая (синяя ножка) - народное название говорит само за себя. Растут на навозных кучах, но на вкусе это никак не отражается.
  • Опята. Настоящие осенние опята имеют темно-коричневую шляпку (в отличие от светлых ложных) и селятся вокруг пней, поваленных деревьев и кустарников. Ножки у них толстые.
  • Маслята имеют коричневую масленичную шляпку, под которой обнаруживается желтый губчатый слой. Растут в основном под молодыми сосенками.
Опята
Опята

Теперь, собственно, сам рецепт. У меня были опята - дружные ребята, но можно взять любые отварные грибы.

Горсть отварной курицы, 100 г полукопченой колбасы или ветчины (у меня была Балыковая), поллитровая банка отварных опят, 1 луковица, 3-4 яйца, 1 большой болгарский перец (или 2 средних), 100 г майонеза.

Грибы обжарить с луком, охладить, а потом все мелко нарезать кубиками. Отварить яйца. Так же мелко порезать яйца, курицу, колбасу и перец. Все смешать с майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу, но обычно ингредиенты уже соленые или острые.

Приятного аппетита и удачной тихой охоты!

Еда
6,93 млн интересуются